20.01.2017 15:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от  20.01.2017 г.

У истоков большой семьи

Нина Ивановна с матерью Анной Капитоновной Новосёловой

Наша уважаемая, дорогая тётя — Нина Ивановна Литвинова отметит 21 января 2017 года знаменательную дату 90-летие со дня рождения.

В этот праздничный день съезжаются и шлют свои поздравления родные, друзья, знакомые и ученики с разных концов нашей России. Дочь с зятем едут из Ленинградской области, племянники едут с Урала. Поздравления Нина Ивановна получит из Ярославля, Самары, Тюмени, Тобольска, Увата, Осинника. На протяжении всей своей многогранной жизни Нина Ивановна поддерживает связь со всеми родственниками, знакомыми, односельчанами, учениками. С кем-то разговаривает по телефону, кому-то пишет подробные письма, кого-то поздравляет открытками. Тетя Нина — это та связующая нить, которая объединяет и поддерживает родственные узы. Благодаря ей встречаются родные, из ее уст мы узнаем о жизни и делах друг друга. С ее помощью находим родственников, с которыми нам даже не приходилось раньше встречаться, но мы твердо знаем, что родные наши люди живут, и нам становится теплее на душе от осознания самого факта, что где-то живет твой родной по крови человек. История нашей семьи, которая берет начало из необо зримых веков, хранится в ее светлой памяти и в столь почтенном возрасте. Совсем свежие факты помним и мы, ее племянники. За свою долгую жизнь тетя Нина не пропускала ни одного дня рождения, чтобы не пригласить к себе в Ивановку родственников на чашку чая с пирогами. И вот нас, совсем маленьких детей, а потом и постарше возрастом, всегда родители брали с собой. Незабываемые впечатления оставили в нашей памяти красивейшие зимние просторы Ивановки, Ялбы, р. Иртыш и Старицы. Покрывшиеся зимним инеем, замерзшие лошади мчали нас. Для лошадей нужен лишь был санный путь. И по высоким сугробам и снежным перевалам несли нас кони к тете Нине на день рождения.
А сколько детских впечатлений оставил в нашей памяти ковер, до сих пор висящий на стене у тети Нины, - «Утро в сосновом лесу». Сами того не осознавая, тогда в далеком детстве мы прикасались к самым высоким художественным ценностям. Плюшевый медведь, привезенный семьей Литвиновых из Германии, долгое время дарил тепло всем детям нашей большой семьи. И сегодня нам очень хочется, и мы это с удовольствием делаем, приехать и поздравить тетю Нину с ее славным юбилеем. Пусть ее жизнь продолжается, радует близких, и пусть не рвется тоненькая нить большого родства.
С уважением
Новосёловы, Нестеровы, Ивановы, Заславские, Пуртовы, Паршины,
Захаровы, Ухаловы
и многие другие

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19