Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.07.2021 09:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 07.07.2021 г.

История одной большой любви

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

8 июля в День семьи, любви и верности две супружеские пары Уватского района получат медаль «За любовь и верность»: Юрий Константинович и Галина Николаевна Захаровы из Алымки и Нина Васильевна и Николай Андреевич Букариновы из Осинника.

9 апреля 2021 года супруги Букариновы отметили золотую свадьбу. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.

У сегодняшних героев не было романтического знакомства. Оба из Уватского района: она из Осинника, он из Софоновки, была деревня рядом с Першино. Позднее семья Букариновых перебралась в Осинник. И вот танцы за танцами, выходные за выходными — так началась история их любви. В 1971 году Нина и Николай создали дружную, крепкую семью. Молодежь в то время заводная была: пели, плясали, веселились по два дня!

Жизнь семьи Букариновых шла своим чередом: в 1972 году родился сын Владислав, в 1975 году — сын Сергей, а в 1983 году еще один сын Александр. Старший после школы окончил Тюменский индустриальный институт. В настоящее время проживает в Лянторе, работает инженером в «Сургутнефтегаз», имеет троих детей. Сергей Николаевич окончил училище и сейчас с семьей проживает в городе Тобольске и трудится на КС-8. Букаринов Александр Николаевич остался в родном районе и сейчас живет в с. Ивановка и так же как и средний брат работает на КС-8, женат и имеет двоих детей. Нина Васильевна и Николай Андреевич — заботливые бабушка и дедушка.

Раньше говорили: «Жизнь прожить — не поле перейти». Много было трудностей в жизни семейной пары, но вместе всё смогли преодолеть. «Как прошли эти 50 лет? В чем секрет долголетия супружеской жизни?» — спросила я у четы Букариновых.

- В семье нас было шесть детей. Родители работали в колхозе. Дома в то время, как и во всех семьях, был полон двор скотины. Отец умер на 41 году и мама осталась с нами одна. Работала дояркой, потом бригадиром. Я после восьмого класса пошла работать на почту. Спустя время стала начальником Осинниковского отделения связи. Мой трудовой стаж — 34 года. Имею медаль «Ветеран труда». В 2002 году ушла на пенсию.

- Всё было в нашей жизни — и радости, и печали, но преодолевали все трудности, — продолжает рассказ Николай Андреевич. Трудился в совхозе Юровский, потом на АТС. Даже сейчас снится, как залажу на столб. У меня 35 лет трудового стажа и тоже имею медаль «Ветеран труда», а еще медаль от Министерства связи.

- Всю жизнь честно работали, этому и своих сыновей учили. Наверное, у нас получилось: не пьют, не курят, отличные работники, отличных мужья и отцы, заботливые сыновья.

Сейчас Нина Васильевна и Николай Андреевич летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки, держат небольшое хозяйство.

Николай Андреевич — большой любитель охоты и рыбалки. Нина Васильевна — цветовод. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща.

- Полвека назад вы, соединив свои судьбы, взяли на себя нелегкий труд совместных забот, радостей, тревог и ожиданий. Дожить до золотой свадьбы выпадает только избранным, тем, у кого золотое сердце и золотой ум. А любите ли вы друг друга так же, как раньше? — спросила я у супругов.

- Пуще прежнего, — ответил Николай Андреевич. — Как повелось с первого года совместной жизни — по поводу и без повода дарить супруге цветы, так и продолжается по сей день. От нее мне подарков не надо — любовь и забота, и я счастлив.

- На свадьбах сыновей мы им давали только один наказ — никогда не выносить сор из избы. Ругайтесь, деритесь, миритесь — всё за закрытой дверью, — поделилась Нина Васильевна. — Уступать надо друг другу, не держать в себе обиды. Высказали друг другу накипевшее и пошли дальше.

Общаясь с ними, кажется, что говоришь с одним человеком. Конечно, за пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые в случае, когда приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту!

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173