Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.11.2018 10:08 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знамя Советской пожарной охраны передали в Уватский пожарно-спасательный гарнизон

Автор: Михаил СЛИНКИН

Знамя Советской пожарной охраны продолжает свой путь по пожарно-спасательным гарнизонам Тюменской области. 1 ноября состоялось торжественная передача знамени в 23-й отряд ФПС.

28 апреля по поручению Совета ветеранов пожарных и спасателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в Тюмени на торжественном открытии часовни в честь погибших сотрудников. Совет ветеранов пожарных и спасателей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО приняло решение отправить в путь по отрядам ФПС легендарное знамя Советской пожарной охраны. Сделано это в целях воспитания исторического патриотизма, взаимодействия между сотрудниками и ветеранами пожарной охраны. Планируется, что до Дня спасателя России знамя Советской пожарной охраны побывает во всех подразделениях Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО, а затем займет достойное место в музее пожарной охраны и спасателей.

Уватский пожарно-спасательный гарнизон стал заключительной точкой пребывания знамени на территории Тюменской области. Дальнейший путь будет пролегать по территории ХМАО-Югры.

«В течении двух недель знамя проделает путь по всей территории Уватского пожарно-спасательного гарнизона с целью проведения историко-патриотических занятий с учащимися школ. Знамя Советской пожарной охраны — это не просто символ, это большая история слаженной и дружной работы». — отметил начальник 23 отряда федеральной противопожарной службы Сергей Охапкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7