Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.09.2018 11:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 28.09.2018 г.

Славим возраст золотой

Автор: О.М. Кузнецова

Бабушке — солнышко, дедушке — стих,

Много здоровья вам на двоих,

Счастья желаем ещё на два века,

С Днём пожилого вас человека!

Елена Александровна Гриппа сама уже на пенсии, однако, каждый день пешком спешит на помощь к своим двенадцати подопечным, чтобы прибрать в доме, приготовить обед, купить продукты, а если надо, то измерить давление, дать выписанное доктором лекарство. Вот уже три года Елена Александровна работает в отделении социального обслуживания на дому АУ «КЦСОН Уватского муниципального района».

В назначенный день старики ждут свою приятельницу, сидя у окна. Именно приятельницу, а не социального работника. Ведь Елена Александровна стала для них подругой, которая поддержит в трудную минуту.

- С утра стараюсь сделать все необходимые платежи, купить продукты, лекарства, чтобы потом заниматься только домашними делами моих бабушек и дедушек, — поделилась Елена Александровна. — Ведь помимо определенных договором услуг, приходится делать много попутной работы. Жалко стариков, а мне не в тягость. Наверное, я родилась с повышенным чувством сострадания, — смеется Елена Александровна.

Рабочий день социального работника длится с восьми утра до последнего выполненного поручения. Но иногда приходится навещать подопечных и в выходные дни, пожилые люди могут позвонить в любое время, ведь ситуации бывают разные.

- Конечно, со стариками не поиграешь и шутя работу не сделаешь. У каждого свой характер, свои требования. К ним нужен особый подход, физические и душевные силы, — рассказала Елена Александровна.

К сожалению, не всегда к помощи соцработников прибегают обездоленные и брошенные старики. Очень часто пожилой человек обращается в Комплексный центр социального обслуживания, чтобы обзавестись другом и собеседником, чтобы почувствовать себя самостоятельным и не дергать по пустякам детей и внуков.

Наверное, поэтому к главным качествам: доброте, честности, бескорыстию, состраданию, которыми должен обладать социальный работник, Елена Александровна еще относит — умение слушать. А добросовестность, ответственность и требовательность к себе должны определять профессиональный статус.

Настоящим профессионалом своего дела называют Е.А. Гриппу и в Комплексном центре социального обслуживания населения. Ей доверяют тяжело больных и обездвиженных.

«Мы ждем свою Леночку с нетерпением, — делятся ее подопечные. — Всегда доброжелательная, внимательная, услужливая и уступчивая. С ее приходом дом не только становится чистым, но и наполняется светом. Она умеет так приободрить, что поднимается настроение и появляется желание жить. Мы благодарны Леночке за сердечность и щедрость души».

Про Елену Александровну с уверенностью можно сказать, что человек на своем месте. Елена Александровна посещает все семинары, повышает уровень профессионального мастерства, прошла курсы повышения квалификации, полученные знания применяет в работе. За время своей работы Елена Александровна отмечена благодарственным письмом и грамотой директора КЦСОН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20