Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.11.2019 14:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 22.11.2019 г.

Здоровые и счастливые дети - главное богатство женщины

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Фото из архива семьи Сафоновых.

24 ноября — День матери

Жительница села Уват Евгения Сафонова — многодетная мама. У неё три лапочки-дочки. Старшая Майя — уже мамина помощница. Ей девять лет и она может присмотреть за младшими, помочь с уборкой и готовкой. Пятилетняя Ефросиния ходит в детский сад. Младшей Стефании — чуть больше года.

- Надеялись, что третий будет мальчик. По всем приметам так и должно было быть, но родилась девочка. Нет, не расстроились. Были трижды счастливы. Муж уверен, что пойдем еще и за четвертым, — смеется Евгения.

По словам героини, быть многодетной мамой несложно, главное — правильно организовать себя и детей.

- У нас строгий распорядок дня, от которого стараемся не отклоняться даже в выходные. Утром старшие дети уходят по своим «рабочим» местам, а мы со Стефанией занимаемся домашними делами. Конечно, уборка такая: пока я навожу порядок в одной комнате, она наводит порядок в другой. В итоге все кастрюли могут оказаться в гостиной, а вещи — в кухонных шкафах. Днем, пока Стефания спит, успеваю убрать, приготовить, перегладить белье, сходить в магазин.

Действительно, Евгения научилась правильно распределять время. В квартире идеальный порядок да и сама выглядит замечательно. Кроме того, находит время заниматься творчеством, которое не только является для нее приятным времяпрепровождением, но и приносит, пока небольшой, доход. Женя вяжет игрушки.

- В девять часов дети ложатся спать, а я сажусь за рукоделие. За вязанием мысли и чувства приходят в равновесие. Можно расслабиться и просто предаваться любимому занятию.

Конечно, без надежной, крепкой мужской поддержки быть счастливой, творческой многодетной мамой невозможно. Глава семьи Максим — заботливый, любящий отец и муж. Он и в ответе за материальное благополучие. У Максима небольшой бизнес и поэтому крутиться приходится почти круглосуточно. Однако он находит время помочь старшей с уроками, позаниматься со средней и побаловать младшую.

- Мы любим друг друга, любим детей. Максим из многодетной семьи. Праздники, дни рождения отмечаем все вместе: родители, дяди, тети, двоюродные братья и сестры. Компания собирается огромная. Единственная проблема — нет у нас пока большого дома, где бы хватало всем места. Но пока, как говорят, в тесноте, но не в обиде.

Действительно, богатство женщины не в количестве комнат, а в здоровых, счастливых детях. И пусть таких семей, как семья Сафоновых, в нашем районе становится больше и больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23