Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.11.2020 14:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 11.11.2020 г.

Профессию выбрал по призванию

Автор: Владимир НАСЫРОВ

То романтичный, то брутальный, то жёсткий, то отзывчивый — каких только участковых не «рисуют» режиссёры популярных телесериалов. Погони и стрельба, борьба с террористами и наркобаронами — в реальности это происходит нечасто. Зато почти каждый день — бытовые ссоры, кражи и драки. И нет более ответственной и важной для общества профессии, чем полицейский, а тем более участковый.

Участковый уполномоченный является самым близким к человеку полномочным представителем органов правопорядка, всегда стремящимся защитить добро и наказать зло, готовым прийти на помощь.

Среди них — Иван Кошкаров, участковый из Увата. Всё местное население знает его в лицо. Во все времена эта служба была нелегкой, хлопотной и насыщенной. Ведь участковый всегда находится в самой гуще событий, в постоянном общении с людьми. Его каждодневная работа сложна и многогранна.

Участковый выполняет столько обязанностей и задач, что всё просто невозможно перечислить — это оказание юридической помощи населению, пресечение преступлений и административных правонарушений, работа с несовершеннолетними и с теми, кто состоит на учете (условно осужденные, ранее судимые и др). Сюда также относится и обеспечение порядка при проведении различных культурно-массовых мероприятий.

Как отмечает Иван Александрович, чаще всего люди к нему обращаются с жалобами на семейные скандалы, которые зачастую происходят под влиянием алкоголя. Если разговоры не помогают, то злостных нарушителей ставят на учет.

Его работа всегда связана с риском, требует постоянного напряжения и внимания. Ему приходится выполнять свой служебный долг, не считаясь с личным временем, в праздничные и выходные дни.

Иван Кошкаров родился и вырос в Ивановке. Как и большинство мальчишек, увлекался спортом. Из любимых игр — футбол и бас-кетбол. Он бы и сейчас рад сыграть за команду отдела МВД, да свободного времени почти нет.

После школы в 2009 году поступил в Тобольскую государственную социальную педагогическую академию, где получил юридическое образование. Отслужил в армии, а после устроился в полицию в Тобольске. В Уватский отдел перевелся в 2018 году. Наш герой признается, что любит профессию и не готов ее променять.

- В первую очередь надо быть психологом, потому что каждый человек уникален, у каждого свой характер, своя, если хотите, жизненная история, которая привела его в ситуацию, когда он начинает нарушать закон, — говорит Иван Александрович. — С каждым работаю индивидуально. Приятно осознавать, что мой труд помогает землякам чувствовать себя спокойно и защищенно.

В житейских буднях Иван Александрович примерный семьянин и заботливый муж. А для души — охота.

Молодой, но уже опытный участковый считает, что находится на своем месте, несмотря на то, что работа очень сложная, она интересная. Ему присущи азарт, целеустремленность, настойчивость, сила воли и способность отдаваться своей работе, выкладываться на сто процентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17