Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.04.2020 10:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтерский штаб помощи пожилым гражданам в Тюменской области доставляет пенсионерам необходимые продукты и лекарства

Волонтерский штаб

Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта и «Волонтеров-медиков» в Тюменской области создан при поддержке регионального департамента социального развития.

Добровольцы оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. На горячую линию обратились уже более 300 жителей региона.

За помощью к волонтерам обратилась пенсионерка, заслуженный учитель РФ, преподававшая русский язык и литературу в школе №22 города Тюмени и в Тюменском государственном университете. Педагог трудится и сейчас – работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Тюменском региональном отделении союза художников России. После недавно перенесенной операции на позвоночнике женщина медленно ходит. По заявке волонтеры привезли в ее дом продукты и лекарства, а также вынесли несколько пакетов с мусором.

Некоторые граждане обращаются на горячую линию неоднократно. Так, например, пенсионерка уже второй раз просит волонтеров привезти необходимые лекарства для ее мужа, прикованного к постели инвалида II группы. Мужчина нуждается в постоянном уходе, и женщине трудно лишний раз покидать дом, а в условиях распространения коронавирусной инфекции – еще и опасно. Женщине понравилось вежливое и внимательное отношение волонтеров штаба. «Меня внимательно выслушали, все подробно написали и оперативно приехали. Спасибо вам, ребята, вы делаете благое дело. Молодцы!» – поблагодарила волонтеров заявительница.

Еще одна заявка об оказании помощи поступила от бывшего медработника Тюменской областной инфекционной больницы. Она не понаслышке знает, как протекают инфекционные заболевания, и внимательно отслеживает ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. У нее нет мобильного телефона, заявку за нее оставила соседка. Волонтеры ОНФ доставили ей продукты, которые она просила: мясо, молочные продукты и орехи.

«Когда работаешь с заявками граждан, да еще и социально уязвимыми категориями населения, то необходимо четкое понимание работы и знание нюансов. Нужно и важно быть полезным человеку именно в тот период времени, когда этого требует он. Совместно с Ассоциацией волонтерских центров нам удалось собрать ребят и выстроить хорошую коммуникацию внутри коллектива. Ту самую продуктивную коммуникацию, которая

позволяет в максимально короткие сроки обрабатывать заявки», – отметил руководитель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко.

Большая часть поступающих в штаб звонков касается доставки продуктов питания и лекарств. За прошедшие выходные количество заявок заметно увеличилось, потому что граждане переживают из-за сложившейся ситуации. Так, если на прошлой неделе в день выполнялось порядка 15-20 заявок, то теперь волонтеры отрабатывают более 40 обращений. С каждым днем количество заявок увеличивается, а число волонтеров растет. В штаб приходят неравнодушные люди, которые хотят бескорыстно помогать гражданам. Сегодня в штабе уже состоит около 180 волонтеров из ОНФ в Тюменской области, «Молодежки ОНФ», «Волонтеров-медиков», поискового отряда «Белая Сова» и Ассоциации волонтерских центров.

Обращаться за помощью можно по телефону «горячей» линии:

8 — 800- 200 — 34 — 11

Источник: Волонтерский штаб помощи пожилым гражданам в Тюменской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17