Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.04.2020 13:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определен ряд предприятий, которые могут возобновить деятельность со следующей недели

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Предприятия Тюменской области, которые планируют начать работать с 13 апреля, должны обеспечить соблюдение санитарных требований.

С понедельника в условиях ограничений, введенных для профилактики распространения коронавирусной инфекции, могут возобновить работу предприятия некоторых сфер. Но об этом они должны уведомить органы власти не позднее, чем за три дня до начала работы, сообщил на онлайн-брифинге заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, отвечая на вопросы предпринимателей.

"Список требований к предприятиям, которые намерены возобновить работу с 13 апреля, подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. В перечне — 20 пунктов. Все они касаются создания условий для строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических правил", — отметил Андрей Пантелеев.

Руководителям организаций надо заполнить уведомление о начале работы на портале органов госвласти Тюменской области не менее, чем за 3 дня до начала работы.

"Если вы не видите своего предприятия в четком списке отраслей экономики, в которых разрешено возобновить работу после 13 апреля, значит, работать вам запрещено", — обратился к предпринимателям Андрей Пантелеев.

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области в регионе с 13 апреля возобновляется работа в следующих сферах: "Обрабатывающие производства" (ОКВЭД 10-33), "Строительство" (ОКВЭД 41; 43), "Деятельность автомобильного грузового транспорта" (ОКВЭД 49.41), "Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями" и "Торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническое обслуживание и ремонт мотоциклов" (ОКВЭД 45.3; 45.4), "Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях" (ОКВЭД 71.12).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74