Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.06.2020 16:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.06.2020 г.

Воспользовались… режимом пандемии

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

За 14 лет эксплуатации здания ТЦ «Восточный» крыльцо, то, что с торца, через которое вход на верхний этаж, где разместились магазины одежды, бытовых и строительных товаров, пришло в негодность. Нужен ремонт, но как, если не иссякает поток покупателей и всё по этим ступенькам.

Поспособствовал, как нистранно, коронавирус, наложивший вето на торговлю промышленными товарами. По причине карантина магазины работу прекратили, значит, и вход через крыльцо — на замок. Carpe diem — «лови момент», говорили древние. Воспользовались моментом рабочие из бригады ООО «Уватнефтесервис», старшим у них — Азат Мухетдинов. Капитальный ремонт крыльца начали с разбора. Справились за три недели. Работали не каждый день. Где-то что-то случится, их туда. Или добрый дождь — тоже пауза, однажды затянувшаяся аж на три дня.

Азат Мухетдинов в строительстве с девяностых годов, в «Уватнефтесервисе» с 2002-го. Образования по строительным специальностям не имеет — самоучка, зато опыт, как дело наживное, немалый. Теперь он наставник для молодых рабочих, таких как новичок в бригаде (всего-то полгода) 23-летний Сергей Степанов. Серёжа специалист дипломированный — окончил Тюменский колледж транспортных технологий: «Мы, видите ли, универсалы. Бензозаправка сломалась — едем туда, крыльцо отремонтировать — мы здесь, завтра еще что-то, значит, будем там».

Изношенной плитке дорога одна — на свалку. Взамен на ступени они посадили на клей новую керамогранитную клинкерную, морозостойкую, нескользящую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21