Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.11.2021 12:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 24.11.2021 г.

Начало снегоуборочному марафону положено

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Согласно действующему нормативу содержания дорог в сельских поселениях в зимний период, обязанность по их очистке от снега и льда лежит на местной администрации. Вот почему каждое утро для главы Туртаса Станислава Богатыря начинается со звонка в ДРСУ-6, определиться с предстоящими на сегодня работами на улицах посёлка.

Роман Ибрагимов готов приступить к уборке снега

И в этот раз глава созвонился с механизатором Романом Ибрагимовым, которому сразу же после обеда предстояла борьба со снегом, для пущей важности назовем это так. Обговорили, с каких улиц начать, на каких — работу завершить. В Туртасе 56 улиц, в том числе два тупиковых переулка, где нет сквозного проезда, — Вербный и Сос-новый. Но чистить надо всё, что указано в перечне дорог, обслуживаемых дорожным предприятием. Между администрацией поселения и ДРСУ-6 имеется заключаемый ежегодно договор. А фигурируют в нем не расстояния в метрах или километрах, но площади. В целом — это более 250 тысяч квадратных мет-ров. Нынешний договор действует с 1 ноября до 31 декабря 2021 года. С 1 января 2022 года вступит в силу новое соглашение, соответственно продолжится снегоуборочный марафон, действие которого продлится до таяния снегов. Дворы многоквартирных домов, автостоянки у детсада и школы, а это почти 30 тыс. кв. метров, закреплены за коммунальным предприятием. Придомовые участки частных домов, территории предприятий и организаций обязаны освобождать от сугробов жители данных домов и работники этих предприятий. Рабочие администрации ликвидируют излишки снега на автобусных остановках и лестницах в Нижний Чебунтан.

А вот и Роман Ибрагимов. К слову, старый знакомый. Каждое лето встречаюсь с ним, занятым косовицей сорняков на обочинах улиц. Сменился сезон — работа другая. Уже сколько лет главной машиной для очистки снега и льда в сельской местности наряду с грейдерами выступает легендарный «Беларус». У Ибрагимова как раз такой. Не глуша мотора трактора, механизатор рассказал, что в ДРСУ-6 трудится уже шесть лет, после того как семья переехала на родину жены в Туртас из Кутарбитки Тобольского района. С Алсу они растят двух детей дошкольного возраста.

Перечислив улицы, которые нужно обработать сегодня, перед тем как забраться в кабину, Роман сообщил: работать будет до половины шестого вечера. Снежный покров еще не велик, потому уверен — с заданием справится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63