Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.06.2020 15:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 03.06.2020 г.

Прибавились сотни метров асфальтового покрытия

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Место водопропускной трубы требует особого внимания дорожников.

30 и 31 мая на ограниченном участке улицы Победы в Туртасе тесно было от скопления дорожной техники. В работе асфальтоукладчик, два катка, грейдер, четыре большегрузных самосвала, доставляющие асфальтобетон, плюс вспомогательная техника. Бригада ДРСУ-6 за два дня уложила асфальт на 870 метрах проезжей части, до этого покрытой щебнем.

Djlbntkm gjuhepxbrf Александр Пасечник

Вот с базы, что в промзоне предприятия, очередную порцию асфальта подвез на Камазе Сергей Мойченко. Кучу выгруженного самосвалом дорожного материала разравнивает грейдерист Олег Самоловов. Здесь что-то вроде провала образовалось после того, как раскопали дорогу, чтобы проложить трубу. Ее засыпали щебнем, который в свою очередь надо укатать двумя слоями асфальтобетона. Машинист асфальтоукладчика Юрий Гурновский показывает грейдеристу, как ловчее разместить материал дорожного покрытия, ведь его агрегату предстоит завершить работу.

дорожный рабочий Василий Ковальчук

Привлек внимание мини-погрузчик Deere, управляемый Александром Пасечником. Навешенной фрезой он выпиливает зарубки для ровной стыковки свежего асфальтового покрытия со старым. Подсобным у него — дорожный рабочий Василий Ковальчук. Агрегат невелик, но шуму создает — не расслышать слов. В зарешеченной, в целях безопасности, очевидно, кабине сквозь стекло форточки, также зарешеченной, едва проглядывается профиль машиниста. Но вот Александр, завершив операцию, отогнав погрузчик подальше на обочину, глушит двигатель. На этой технике работает второй год, свыкся с ее неторопливым ходом: крейсерская скорость всего-то 12 км/час. «А при работе, да при малых оборотах, улитка и та обгонит», — пошутил механизатор.

Работами руководит мастер Алиев Эльнур Тофик оглы. Вообще-то он специалист погрузочно-разгрузочных работ, но временно исполняет обязанности дорожного мастера. Как лучше справиться с поставленной задачей, ему всегда подскажет присутствующий здесь главный инженер Уватского участка ДРСУ-6 ТОДЭП Сер гей Чулков. Совсем недавно мы встречались с ним на подъездной дороге от федеральной трассы до Туртаса. В данное время, пояснил Сергей Васильевич, там ведется работа по устройству пешеходной дорожки, основание под которую пока не готово. Как только определится фронт работы для этой бригады, она вернется на объект.

- Но до этого предстоит работа в с. Демьянском, где на подъездной уже уложено 3,5 километра нижнего слоя. Закроем верхний и вернемся в Туртас. Обе подъездные будут сданы в июне. А здесь на улице Победы укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия завершим 31 мая, к вечеру. На завтра синоптики обещают дождливую погоду, поэтому в любом случае работу нужно завершить, чтобы на утро уже открыть движение ав тотранспорта. Но останется еще укрепление обочин, — пояснил главный инженер.

Грейдерист Олег Самоловов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88