Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.03.2021 13:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 24.03.2021 г.

Проводы зимы удались на славу!

Автор: Анжелика Захарова

Масленица — это весёлые, шумные проводы зимы с различными конкурсами и, конечно же, блинами!

14 марта этот замечательный праздник прошел в селе Алымка. Жители и гости села с радостью пришли на площадь возле Дома культуры, принеся с собой море радости и позитива. Организаторы праздника потратили много сил и времени на то, чтобы это веселое мероприятие прошло на отлично!

Гуляния начались с традиционной театрализованной программы. Гостей встретила коварная Баба Яга, которая старалась испортить столь грандиозное мероприятие. Но ей это не удалось! Конкурсы так понравились злодейке, что она сменила гнев на милость и уже вовсю веселилась вместе с гостями праздника.

Также проводы посетили Зима и Весна. Зима передала все полномочия Весне и удалилась ждать своего часа. На протяжении всего времени люди играли и веселились. Самое яркое зрелище ждало гостей в конце праздничной программы. Это сжигание чучела! Евгений Чагровой и Александр Диулин постарались на славу, изготовив чучело. Конечно, перед тем как его сжечь, все гости — от мала до велика — водили хоровод. Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все невзгоды, обиды и печали. Традиционные угощения — масленичные блины — приготовили работники администрации и депутаты Думы Алымского сельского поселения. Все гости отведали горячих ароматных блинов. Совет ветеранов в традиционных русских костюмах раздавал лакомства. Денис Григорьев, Румиль Тимиров порадовали жителей шашлыками.

В завершение Н.Ю. Захаров, методист ЦФОР, провел «Крестьянскую эстафету». Две команды по пять человек проходили полосу препятствий. У каждого представителя было свое отдельное задание: пронести коромысло с полными ведрами до пункта назначения, кинуть валенок в цель, пройтись на лыжах, а в конце распилить небольшое бревно, расколоть получившиеся чурки и сложить поленья колодцем.

В общем, проводы зимы удались на славу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70