Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.02.2024 17:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 09.02.2024 г.

Золотом покрыта годовщина...

Автор: Совет ветеранов, пос. Першино

Супруги Кичигины в молодости

Золотая свадьба — это подтверждение несокрушимости семейных ценностей. Даже спустя пятьдесят лет эти супруги смотрят друг на друга влюблёнными глазами. Годы не остудили чувства, добавив к ним мудрости и понимания, что рядом с тобой самый дорогой человек и его надо беречь. К сожалению, эта вековая мудрость доступна не каждому, особенно в современном мире.

Начало нового, 2024 года ознаменовалось важным семейным событием для наших односельчан — супругов Михаила Юрьевича и Галины Андреевны Кичигиных, проживающих в поселке Першино. 9 февраля они отмечают свой золотой юбилей свадьбы. Им посчастливилось не только дружно, бок о бок, пройти полвека, но и пронести через столько лет свои чувства, заботу друг о друге, о детях, и внуках.

Познакомились Михаил Юрьевич и Галина Андреевна в поселке Туртас, куда она 19 лет от роду приехала учителем начальных классов по распределению в августе 1973 года. Молодая, активная Галина Андреевна практически сразу возглавила местную комсомольскую организацию, одним из членов организации был Михаил Юрьевич. Совместные общественные дела, работа на кирпичном заводе, помощь нуждающимся, переросли во взаимную симпатию и 9 февраля 1974 года молодые сыграли веселую комсомольскую свадьбу, а в 1976 году родился первенец — сын Владимир.

Летом 1977 года переехали в поселок Першино, второму ребенку, дочке Людмиле, было всего 2 месяца. Михаил Юрьевич пошел работать в лесхоз, нужно было растить деток. С этого времени и по сегодняшний день они живут в нашем поселке, вырастили и воспитали 4 детей, имеют 7 внуков. Семью Кичигиных здесь знает каждый, среди односельчан они пользуются заслуженным авторитетом и уважением. Галина Андреевна более 30 лет отработала в школе учителем начальных классов, много лет вела уроки пения, имеет заслуженные награды и звания: «Отличник народного просвещения» и «Ветеран труда».

Полвека супруги уже вместе. Говорят, что незаметно время пролетело, а в жизни было всякое, но всегда вместе они переносили жизненные невзгоды и делили радости. Да и верно, редко в какой семье царит безоблачная атмосфера. Какие-то неувязки, конфликты, ссоры случаются даже в крепких семьях. Но Михаил Юрьевич и Галина Андреевна за совместную жизнь поняли, что благополучие брака основывается на взаимной любви и уважении, на добром согласии супругов. Они счастливы вместе и признаются, что, если бы им представилась возможность заново выбирать свою судьбу, они бы вновь выбрали друг друга.

Золотом покрыта годовщина,
И дороже слитка каждый год.
Пусть любовь друг к другу не проходит,
Нежность пусть из сердца не уйдет.

Поздравляем вас с прекрасной датой, с золотой свадьбой! Полвека вместе — это гордость! Пусть в вашем крепком союзе всегда царят мир и гармония. Будьте счастливы и здоровы, берегите друг друга. Долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147