Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от  04.12.2013 г.

Работать на результат необходимо сообща

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Гпава района И.М. Тубол и глава сельского поселения С.Н. Стерхова отвечают на вопросы першинцев.

20 ноября в посёлке Першино прошло собрание граждан, в котором приняли участие глава Уватского муниципального района И.М. Тубол, а также руководители служб и ведомств района.

Открыла собрание глава администрации Осинниковского сельского поселения Светлана Николаевна Стерхова. В отчете она затронула несколько важных вопросов, касающихся каждого жителя.

В частности было отмечено, что на территории поселения на 20 ноября 2013 года зарегистрировано 936 человек, из них в селе Осинник проживают 384 человека, в поселке Першино — 529, в деревне Верхний Роман — 13 и в деревне Лебаут — 5 человек.

За нынешний год родилось 7 детей. А вот в Першино естественного прироста населения нет, здесь родился один ребенок, а умерло семь человек.

По сравнению с прошлым годом резко сократилось поголовье скота в личных подсобных хозяйствах. Так, на сегодня в 346 хозяйствах содержится 103 головы крупного рогатого скота, 38 коров, 33 свиньи, 87 овец, 12 коз, 63 лошади, 61 кролик и 489 штук домашней птицы.

Зато порадовала С.Н. Стерхова новостью о том, что уличное освещение в сельском поселении в декабре и январе в темное время суток отключаться не будет.

Удивительно, но после отчета главы оживились только две пенсионерки, которым далеко за семьдесят. Видимо, только их интересует проблема рождаемости, газификации, плохих дорог и отсутствие освещения в темное время суток.

О дорожном строительстве в поселке рассказал директор службы заказчика администрации Уватского муниципального района Е.Я. Оборовский.

«В прошлом году был запланирован ремонт дороги на улице Иртышской и асфальтирование улицы Центральной, — сказал Евгений Яковлевич. — В нынешнем году деньги из областного бюджета на данный вид работ не поступили, поэтому ремонт объектов переносится на следующий год. К сожалению, не в этом и не в следующем году не планируется строительства новых объектов. Но на 2015 год в Пер-шино запланировано строительство детского сада. Не будет пока и газификации поселка. Однако в областной программе газификации населенных пунктов поселок Першино отмечен как перспективный, хотя часть населенных пунктов нашего района из этой программы исключены».

Отчитался о проделанной работе участковый уполномоченный полиции Е.В. Жданов. Представитель инспекции по пожарному надзору Е.В. Алёшкин напомнил о соблюдении правил пожарной безопасности в зимний период.Заместитель главного врача ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» (с. Уват) Н.В. Телегина рассказала о положительных преобразованиях в здравоохранении района. Например, о том, что в районной поликлинике установлен программный комплекс, позволяющий вести в электронном виде амбулаторную карту больного, производить запись к любому специалисту нашей поликлиники и областных учреждений здравоохранения. Данное новшество позволит постепенно отказаться от бумажного документооборота, а кураторам, областному департаменту здравоохранения — в режиме онлайн отслеживать работу поликлиники и работающих в ней специалистов. Это, несомненно, повысит качество оказания медицинских услуг.

На вопросы о социальной защите пенсионеров ответил заместитель главы района В.И. Игнатченко.

Подводя итог собрания, И.М. Тубол отметил, что, к сожалению, районный бюджет не позволяет решить все проблемы одновременно. По-прежнему есть необходимость экономии. К тому же ежегодно финансирование района из областного бюджета сокращается на 15-20 процентов. Поэтому приходится экономить на тех статьях расходов, где это пока возможно сделать. Однако необходимо помнить, что результат придет быстрее, если работать всем вместе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178