Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.07.2018 14:20 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 25.07.2018 г.

В Мугене идет ремонт школы на средства нефтяников

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

11 июля глава Уватского района Сергей Путмин, заместитель генерального директора АО «Транснефть — Сибирь» Сергей Сметанюк и заместитель начальника Тобольского управления Андрей Песцов посетили Муген, где проверили исполнение подрядных работ по ремонту школы.

В рамках реализации школьной программы ПАО «Транснефть» в кабинетах математики, физики и химии полностью ремонтируются пол, стены, потолок, подлежат замене окна, меняется электрика. Предусмотрена система вентиляции. Ремонт проведут и в коридоре на площади 60 квадратных метров с устройством подвесных потолков. Как сообщила руководитель учреждения Ирина Кожина, строительные работы в рамках контракта будут выполнены на всю сумму в полном объеме, а средства на приобретение оборудования частично сэкономлены.

Руководством компании принято решение оставить сэкономленные средства для покупки дополнительного оснащения и учебных пособий. Так, в школе, наряду с новыми лабораторными и демонстрационными приборами, появятся класс робототехники, интерактивные доски, 3D принтер.

Для нефтяной компании проводимая политика — это забота о детях работников станции, подготовка новых специалистов, необходимых для производства. Для района – это помощь в развитии бюджетной сферы и повышение качества жизни на отдаленных территориях.

«Муген — самая дальняя точка не только Уватского района, но и всего юга Тюменской области. Это простой рабочий поселок, который развивался как жилой городок ЛПДС. К основным проблемам населенного пункта относятся ветхое жилье, неудовлетворительное состояние социальных объектов и дорог, недостаточный уровень благоустроенности. По каждому направлению совместно с главой сельского поселения при поддержке правительства области разрабатываются соответствующие мероприятия: выделен участок для строительства многоэтажного дома для переселения из ветхого жилья. Подана заявка на изготовление модульного дома культуры. В план ликвидации деревянных учебных заведений включена школа в Мугене, в план дорожных работ — строительство тротуаров и местных дорог. И, конечно, я благодарю компании «Транснефть — Сибирь» и «Ровиал» за регулярно оказываемую помощь в улучшении поселка», — сказал Сергей Путмин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58