Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 27.09.2019 г.

Няни с неисчерпаемым терпением

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Учимся бытовым навыкам.

Отдавая ребенка в детский сад, каждый родитель всегда переживает о том, как к нему будет относиться воспитатель, будет ли он квалифицированным, внимательным, чутким? Но не менее важны качества и другого человека, в течение дня находящегося рядом с ребенком, — помощника воспитателя или, попросту говоря, няни, нянечки.

Это незаменимый в группе человек. И хотя многим кажется, что ничего сложного нет в работе помощника воспитателя, тем не менее быть хорошей няней весьма непросто. Ведь главные качества, которыми должен обладать помощник воспитателя — это любовь к детям, внимательность, терпение, аккуратность и чистоплотность.

Именно такими качествами обладают Светлана Николаевна Мирюгина и Надежда Ивановна Першина.

- Няней в детском саду работают не только от безнадежья, но и по призванию. Мне моя работа приносит удовлетворение, я получаю от нее удовольствие. Прихожу на работу, вижу улыбки детей, радуюсь их настроению, заряжаюсь от них энергией. Скучаю по ним в выходные дни, огорчаюсь, когда они болеют, — поделилась Светлана Николаевна. — Невозможно, наверное, работать на одном месте 27 лет, если не любишь свою работу.

- Я уже по возрасту на пенсии, однако продолжаю работать, — поддержала разговор Надежда Ивановна. — Думаешь, вот выпущу эту группу и пойду отдыхать. Но приходит другая и как с чистого листа жизнь начинается сначала.

Помощник воспитателя обязанности свои выполняет ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Рабочий день начинается с получения завтрака и подготовки к нему стола. После приема пищи необходимо всё убрать, помыть посуду, провести влажную уборку в раздевалке, спальной, туалете. Затем помочь воспитателю собрать детей на прогулку. Во время отсутствия в группе ребятишек нужно проветрить и убрать помещение. Перед получением обеда расстелить постельки для послеобеденного сна, поскольку после обеда времени на это не останется. И это всё делает помощник воспитателя!

- Тяжело работать с детьми? Ведь помимо всех обязанностей вам приходится находиться и в непосредственном общении с детьми?

- Нет, — улыбаются героини, — абсолютно не тяжело, когда любишь детей, а это главное, ребятишки это чувствуют и отвечают тем же… Конечно, бывают и трудности, но когда видишь становление ребенка как личности, радуешься их успехам, удачам и достижениям, всё остальное не имеет значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93