Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 27.09.2019 г.

Первые шаги в профессии

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Дарья Сергеевна Басова в детском саду «Берёзка» работает год.

- В педагогическом колледже нас было две группы по тридцать человек. После выпуска, по моим сведениям, в детские сады воспитателями пришли всего десять однокурсниц. Многие предпочли другой профессиональный путь — кассира или менеджера.

По словам Дарьи Сергеевны, за первый год работы разочарования в профессии нет. Даже наоборот. Работать оказалось намного интереснее, чем было представление о профессии во время учебы.

- Я из многодетной семьи. Нас у родителей семь. Я вторая, а значит, мне приходилось водиться с младшими братьями и сестрами. Поэтому выбор профессии был очевидным.

Других вариантов даже не рассматривала. Умею ладить с детьми любого возраста. А попросту, я люблю детей, всех детей.

Разве в любой другой профессии может быть такое: ты приходишь на смену и к тебе бегут навстречу детишки — обнимаются, радуются! Заряжаешься таким позитивом! А когда рассказываешь что-нибудь, читаешь — слушают, открыв рот! А какое волшебство — дарить праздники! Когда выходишь в костюме сказочного героя и видишь, как горят детские глазенки! Да и просто в течение дня — подойдет малышонок, прижмется доверчиво…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102