Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.12.2020 13:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 23.12.2020 г.

Туртас предновогодний

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в привычную новогоднюю программу.

Четвертый год на площади перед СДК устанавливается искусственная елка. Собранную из «деталей», ее нарядили и иллюминировали за полмесяца до наступления новогодних праздников. Жители поселка традиционно расцвечивают окна своих квартир и домов электрогирляндами: в зимних сумерках и ночью россыпи сверкающих, мигающих, переливающихся огоньков смотрятся с улицы очень привлекательно.

Общественные заведения и изнутри, и снаружи ранее всех оформили, конечно же, магазины. Сказочные мотивы подсказывают покупателям: Новый год уже в пути, самое время припасать деликатесы для праздничного стола!

Вот, пожалуй, и всё, что роднит нас с благословенным прошлым. Кто бы мог подумать, что жизнь так круто изменится и не в нашу пользу. Под запретом оказались все массовые гулянья. Непривычно пустынно будет в новогоднюю ночь в Доме культуры, а если и состоятся мероприятия, то исключительно в формате онлайн. Ладно еще педагоги школы решили не лишать учащихся радости общения с долгожданным праздником. Составлен график раздельного проведения мероприятий в классах. В некоторых даже елочки нарядят. Лесная красавица займет привычное место и в актовом зале. Однако без хороводов, программа пройдет с сохранением безопасной для ребят дистанции. И никаких посторонних — даже родителей! В детском саду тоже проведут праздничные утренники. И так же без родителей, с соблюдением всех антивирусных мер.

Но, вопреки всем ограничениям, Новый год по-прежнему остается любимым семейным праздником, как и было всегда в прежней «доковидной» жизни. Его можно отпраздновать, даже если дома не будет никого. Только вы, кот Барсик и телевизор…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24