Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.12.2021 16:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 03.12.2021 г.

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз…

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

4 декабря — день заказов и написания писем Деду Морозу. Этот праздник посвящается всем, кто верит в чудо.

А есть те, кто не верит? За два года пандемии мы готовы поверить в любые сверх силы, которые вернули бы нас к прежней, доковидной, жизни.

Когда моему сыну было лет шесть, он написал письмо Деду Морозу с огромным списком. На мое возражение, что Дед Мороз может принести только один подарок, он написал: «Дорогой Дедушка Мороз! Принеси всё в одной коробке!»

Что заказывают современные дети — не трудно догадаться. А что бы хотели получить в качестве подарка взрослые?

Марианна: «Дорогой Дедушка Мороз! Пусть появятся спонсоры, меценаты, благодетели, назови, как хочешь, и помогут всем пожилым одиноким людям сделать ремонт в домах, купить необходимую технику. Пусть старики не доживают, а живут и наслаждаются жизнью.
А для себя прошу: пусть моя жизнь состоит только из путешествий по стране и миру».

Любовь: «Дед Мороз! Исполни мое самое заветное желание. Оно у меня одно и больше ни о чем просить не буду — хочу квартиру в Тюмени!»

Ирина: «Дедушка Мороз! Принеси мне под елочку водительские права и ключи от моей личной машины. Машины мечты! А еще, отправь меня отдохнуть. Одну!»

Андрей: «Я обычно в письме Деду Морозу пишу список из «Волшебника Изумрудного города»: мозги, сердце, смелость и чтобы всегда было куда возвращаться домой».

Ольга: «Дорогой Дедушка Мороз! Весь год я вела себя хорошо: трудилась, занималась домом, воспитывала детей. Подари мне путешествие в теплую экзотическую страну. И чтобы поехала вся моя семья. Без тебя это навряд ли когда-то исполнится. Конечно, еще прошу здоровья».

Анна: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Верни нам доковидную жизнь. Дай здоровья всем».

Оксана: «Уважаемый Дед Мороз! Помоги мне в Новом году увидеться с сестрой!»

Что бы попросила я? Список такой огромный, что написала бы: «Дорогой Дедушка Мороз! Принеси мне всё по списку в одной коробке: чтобы череда катастроф, невзгод и неудач прекратилась. Чтобы каждый из нас извлек для себя важный жизненный урок и не совершал ошибок. Крепкого здоровья всем, и чтобы мы не забывали в любой жизненной ситуации оставаться людьми, что очень важно, особенно в нынешнее непростое время, чтобы близкие не терялись и были рядом не только в радости, но и в трудных ситуациях, больше приятных моментов, которые в последующем станут прекрасными воспоминаниями. Здоровья моим родным. А еще, чтобы хотя бы раз хватило финансов на воплощение моей самой-самой заветной мечты».

Пишите Дедушке, даже если вы уже взрослый, а в душе-то мы всё равно остаемся девочкой в костюме снежинки или мальчиком с заячьими ушами из картона.

Пишите и ваше желание обязательно будет услышано.

Письмо Деду Морозу можно отправить по адресу: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90