Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.03.2021 13:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 24.03.2021 г.

С теплотой к медицинским работникам

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

2020 год отмечен сложной эпидемиологической обстановкой. Пандемия COVID-19 поставила медицинских работников на передовую в борьбе с инфекцией. Первыми, с кем встречаются больные пациенты, являются работники службы экстренной медицинской помощи.

По обращению главы муниципального образования, председателя Думы Уватского муниципального района Юрия Олеговича Свяцкевича, ПАО «Сургутнефтегаз», в лице генерального директора Владимира Леонидовича Богданова, оказало благотворительную помощь ГБУЗ ТО «Областная больница № 20 (с. Уват). Денежные средства были выделены для обеспечения работников скорой медицинской помощи зимней спецодеждой.

По заказу администрации районной больницы в ООО «Мир» в Великом Новгороде для сотрудников отделения скорой медицинской помощи было приобретено 60 комплектов униформы. В комплект входят утепленные куртка, жилет и брюки. Кроме того, для мужчин дополнительно включены брюки и рубашка.

Юрий Свяцкевич и главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница № 20 (с. Уват) Наталья Телегина встретились с работниками «Скорой помощи» и узнали мнение о новой экипировке.

Юрий Олегович подчеркнул, что сегодня в медицине, как и во всей социальной отрасли, внедряются новые инновационные технологии. В самом отдаленном сельском ФАПе фельдшер может сделать ЭКГ и по Интернету получить консультацию узкого специалиста с прописанным листом назначений лечения. Содействие предприятия, которое ведет разработку недр на территории нашего района как нельзя кстати. Он высказал слова благодарности генеральному директору ПАО «Сургутнефтегаз» Владимиру Леонидовичу Богданову за помощь, оказанную уватской медицине и всему населению Уватского района.

Любовь Шумихина, фельд-шер «Скорой помощи» из Туртаса, призналась, что во время вызовов в новой спецодежде комфортно и тепло. Она поблагодарила нефтяников за содействие.

По итогам прошедшей встречи главный врач высказала признательность за оказанную помощь ПАО «Сургутнефтегаз» и лично его генеральному директору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193