Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.08.2021 11:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 11.08.2021 г.

Дорога станет дамбой

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Доставлена очередная партия грунта

Выступая на июньской Думе района, глава администрации Сергей Путмин говорил, что в условиях, когда в силу известных причин на всё средств не хватает, надо выбирать приоритеты и работать по ним. Таким приоритетом и стала дорога в Чебунтане на улице Приозерной.

Здесь старая грунтовка очень низкая, раскисающая в ненастье, а в половодье и вовсе уходящая под воду, будучи поднятой, станет выполнять роль дамбы. Как пояснил мастер Туртасского участка ДРСУ-6 Василий Мясоедов, на протяжении 250 метров ее поднимут до уровня защебененного пути, ведущему в Чебунтан от спуска, который также служит дамбой. «Теперь мы отгородим и эту окраину поселения от паводковых вод, подступающих сюда от ручья и Туртаски. Сейчас поднимаем проезжую часть на метр — метр двадцать, а получится — добавим еще сантиметров 15. Затем покроем щебнем».

Работа выполняется согласно договору с районной администрацией.

Анатолий Новосёлов, Станислав Богатырь и Василий Мясоедов

Для исполнения задуманного задействовано звено в составе двух самосвалов, грейдера и экскаватора на погрузке глинистой земли. Грейдером управляет Олег Самоловов, на погрузке Олег Гурновский, водители Камазов Александр Попов и Виктор Петрович Ивченко. На место событий подъехал глава Туртаса Станислав Богатырь. Его интерес к происходящему понятен, ведь работа проводится по многочисленным просьбам местных жителей. Как раз на шум и передвижение техники подошел один из них, старожил Приозерной Анатолий Новосёлов:

- Каждую весну не можем проехать, в иные годы на моторках плавали. Теперь, надо понимать, положение выправится. Мы довольны.

На всем протяжении участка белеют так называемые «высотники» — деревянные тычки. Каждая на определенной высоте перевязана яркой ленточкой, это уровень, до которого поднимают дорогу-дамбу. Один за другим с промежутком в несколько минут подъезжают и разгружаются самосвалы. К шести вечера ими сделано более 20 рейсов, а до окончания светлого времени дня дорожникам еще работать и работать. Тем более, и погода благоприятствовала им в этот день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101